X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

華能牽頭成立海上風電技術專委會

來源:中國華能 時間:2021-06-02 11:09

華能牽頭成立國電機工程學會海上風電技術專委會

  國電力新聞網訊 5月23日,由國華能集團有限公司牽頭的國電機工程學會海上風電技術專業委員會在江蘇南通成立。

  國華能集團公司黨組書記、董事長,國電機工程學會理事長,國工程院院士舒印彪擔任該委員會名譽主任委員;全球能源互聯網研究院有限公司院長、國工程院院士湯廣福擔任主任委員;國華能集團新能源事業部主任李來龍、華能清能院副院長郭小江等擔任副主任委員。

  在成立大會上,舒印彪指出,海上風電技術專業委員會的成立,旨在加強高校、科研院所和企業的廣泛合作,促進海上風電頂層整體規劃、關鍵裝備研發及工程應用技術的協同發展,加快提升我國海上風電產業發展水平,推動實現海上風電平價化進程,支撐國家能源結構加速轉型。專委會將在科技自立自強、產業鏈自主可控、原創技術創新方面發揮重要作用。

  會上,舒印彪為湯廣福頒發主任委員聘書。

  期間,華能還承辦了國工程院重大戰略諮詢項目《海上風電支撐我國能源轉型發展戰略研究》中期研討會,並參與該研究子課題一“我國海上風電發展戰略與綜合規劃研究”的相關工作。(王卓峯 劉澎)

責任編輯:劉趁  投稿郵箱:網上投稿