X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

自然資源部:我國正推進實現首例藍碳碳匯交易

來源:人民網 時間:2021-07-09 10:13

  中國電力新聞網訊 據人民網消息,7月7日,國新辦就2021年生態文明貴陽國際論壇有關情況舉行發佈會,自然資源部副部長、國家海洋局局長王宏在發佈會上透露,我國正推進實現首例藍碳碳匯交易。

  “藍碳交易也是實現雙碳目標的一個重要舉措,藍碳交易是一個新的領域,有一個逐漸發展的過程,這個過程可能需要一段時間。”王宏指出,目前藍碳交易主要集中在IPCC所承認的三種藍碳生態系統,包括紅樹林、海草牀、鹽沼。

  王宏表示,下一步關於藍碳交易市場的規劃主要集中在兩個方面:一是推動現在已經被IPCC承認的三大藍碳生態系統。目前主要在“藍色海灣”整治行動和海岸帶保護修復工程中,因地制宜,把可交易的藍碳作為工作的重要內容,首例藍碳碳匯交易就是通過這樣的形式來完成的。二是積極推進現在正在探討的漁業碳匯,還有海洋微生物碳泵等,這都是將來藍碳交易大有可為的領域。

責任編輯:劉趁  投稿郵箱:網上投稿